Company Logo

Переходы

А теперь рассмотрим, каким образом происходит переход от одной модели развития спортсмена к другой непосредственно в спортивной деятельности. Под «переходом» мы будем понимать процесс смены одного ведущего способа организации деятельности другим; одной доминанты нервной активности другой; одного смыслообразующего мотива деятельности другим и т. д.

Смена режима деятельности, стереотипов поведения, привычных состояний, отношений к себе, людям, своей деятельности — процесс потенциально конфликтный, с большой вероятностью борьбы, процесс потенциально кризисный, изменяющий порой вместе со старой системой судьбы людей. Как в худшую, так и в лучшую сторону.

Переход обусловливается объективными или субъективными, внешними или внутренними причинами В процессе перехода сталкиваются силы, побуждающие к нему, и силы, препятствующие ему. Кризисный или бескризисный характер перехода зависит от соотношения возможностей осуществить переход и обстоятельств, которые этому процессу препятствуют.

Чувственный, эмоционально-волевой, рациональный способы организации деятельности по закону целостной системы не могут одновременно быть доминирующими. Процесс перехода от одного способа к другому приобретает характер конфликта, когда один способ долгое время преобладал над другим, успев выработать систему привычек, стереотипов. Но динамика жизни такова, что в новых условиях старый способ становится неэффективным, не приносит приспособительного результата и должен уступить свое место другому. Ведущее место должны занять другие индивидуальные свойства, режим деятельности, оптимальные состояния, те, что, как правило, еще не развиты или попросту отсутствуют, которые рождаются с великим трудом.

В случаях, когда другой способ в тот или иной период жизни уже был ведущим, наработал свои свойства- свой арсенал приспособительных средств, в этих случаях переход осуществляется бесконфликтно, бескризисно, по проторенному пути.

Все три способа не могут быть ведущими сразу, но могут существовать в форме их единовременного соподчинения в одной деятельности, в одном состоянии. К примеру, агрессивность может находиться под контролем сознания (случай «холодная голова — горячее сердце»).

Физические, эмоциональные, мыслительные компоненты состояния могут сочетаться, несмотря на то, что являются каждый оптимальным для своего ведущего способа. Например, физический компонент — бодрость (чувственный способ) с эмоциональным компонентом агрессивностью (эмоционально-волевой способ) и интеллектуальным компонентом самоконтролируемостью и саморегулируемостью (рациональный способ).

В случаях, когда деятельность недостаточно освоена, не отлажена во взаимодействии своих звеньев, один способ приходит на выручку другому. Допустим, действия, которые получаются, выполняются чувственным способом, а те, что еще не автоматизированы» — эмоциональноволевым.

Новое качество может синтезироваться со старым или вытеснить прежнее полностью, ИЛИ стать наравне с ним отдельным свойством в структуре личности. В первом случае, допустим, «холодная голова» берет под контроль «горячее сердце», не выхолаживая его, а в результате мы наблюдаем не стихийный неуправляемый порыв — аффект, а вполне регулируемую, так называемую инструментальную эмоцию холодной ярости, расчетливой агрессин. Во втором случае на смену робости приходит инициативность. смелость. В третьем — образуется многобазисный тип личности, когда в человеке в зависимости от ситуации проявится и интуиция, и воля, и расчетливость, и каждый раз успешно, каждый раз в тот момент, когда от него объективно требуется одно из этих качеств.




Яндекс.Метрика