Company Logo

Белковые препараты и спортивные напитки

Сублимационные соки: персиковый, абрикосовый, яблочный, черносмородиновый и др. Способ приготовления: в стакан кипяченой остуженной воды кладут 3—5 чайных ложек сухого порошка, размешивая его до исчезновения комков; можно добавить 0,5 г аскорбиновой кислоты и 1 г поваренной соли. Доза: 200—250 мл на один прием.

Углеводно -минеральный напиток — содержит углеводы разной степени сложности, минеральные соли, органические кислоты (глютаминовую, аспарагиновую, лимонную, аскорбиновую). Для улучшения органолептических свойств напитка в его состав вводят фруктово-ягодные подварки: лимонную и черносмородиновую. Активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Способ приготовления: 200—400 г растворяют в 1 —1,5 л теплой кипяченой воды. Принимают во время соревнований, а также после тренировок и соревнований.

Общее количество напитка, употребляемого на дистанции, не должно превышать 200 г (по сухому весу). Белково-глюкозный шоколад «С порт» — содержит 20 % молочных белков, до 60 % глюкозы и 4 г витаминов. Рекомендуется при тренировках на выносливость (стайерам, велосипедистам, пловцам и др.) Доза: 1/г плитки.

Печенье «Олимп» — содержит 40 % гидролизированных белков и витаминов группы В. Рекомендуется спортсменам, специализирующимся в скоростно-силовых видах спорта. Доза: 50—100 г в сутки.

Мармелад — содержит молочный белок и глюкозу. Предназначен для питания на дистанции. Доза: 50—100 г в сутки.

Напиток для питания на дистанции (в лыжных и велосипедных гонках, марафонском беге, спортивной ходьбе) — содержит отвар геркулеса — 150 г, сахар — 150 г, глюкозу — 200 г, аскорбиновую кислоту — 10 г, сироп шиповника с витамином С или черносмородиновое варенье — 100 мл, лимонную кислоту — 15 г (2 или 3 лимона), поваренную соль — 10 г, глицерофосфат в гранулах — 10 г и 10 —15 таблеток поливитаминов, размельченных в 1 —1,5 л кипяченой воды. После соревнований необходимо принять 2—3 таблетки метионина и 50—100 мл раствора глюкозы.




Яндекс.Метрика