Company Logo

Фармакологические средства профилактики переутомления

Для поддержания работоспособности спортсменов, ускорения процессов восстановления после больших нагрузок, при остром и хроническом утомлении, переутомлении, болезненном состоянии в современном спорте применяются различные фармакологические средства. Особое внимание уделяется фармакологическим препаратам растительного происхождения. В каждом конкретном случае врач и тренер решают вопрос об использовании тех или иных восстанавливающих средств.

Витамины. Среди фармакологических средств восстановления спортивной работоспособности и профилактики переутомления особое место занимают витамины. Недостаток их в организме приводит к снижению работоспособности, утомлению и различным болезненным состояниям.

В настоящее время в спорте применяются, как правило комплексные витаминные препараты. Среди поливитаминов наиболее распространены следующие.

Ундевит — применяется при скоростно-силовых нагрузках по 2 драже 2 раза в день в течение 10 дней затем — по 1 драже 2 раза в день в течение 20 дней при нагрузках на выносливость по 2 драже 2 раза в день (курс 15 дней).

Аэровит — принимается по 1 драже 1 раз в день (курс 30 дней).

Глутамевит — содержит 10 различных витаминов, глютаминовую кислоту, ионы кальция, фосфора, железа, меди и калия в виде солей. Доза: по 1 таблетке 3 раза в день в период больших физических нагрузок, при тренировках в среднегорье, в условиях жаркого климата.

Комплевит — содержит микроэлементы, соли, поливитамины. Доза: по 1 таблетке 3 раза в день.

Олиговит — содержит микроэлементы, соли. Доза: по 1 драже 3 раза в день.

Декамевит — усиливает защитные функции организма, оказывает тонизирующее действие. Применяется при больших физических нагрузках, расстройствах сна, неврозах. Доза: по 1 таблетке 2 раза в день.




Яндекс.Метрика

Азиатский банк развития